Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Für die Marinade | ||
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Kräuter (gehackt); z.B. - Kerbel, Schnittlauch | |
6 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach drunterschlagen. mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten. Dazu: Schinken und Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule
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