Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Für die Marinade | ||
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.34 € |
4 EL | Kräuter (gehackt); z.B. - Kerbel, Schnittlauch | |
6 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach drunterschlagen. mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten. Dazu: Schinken und Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser |