Rezept: Grüner Spargel mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Grüner Spargel, Enden - eingekür t und evtl. e geschält, in schräge Scheiben geschnitten, Köpfe separat | ca. 5.49 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Mildes Olivenöl oder - Sonnenblumenöl | ca. 0.15 € |
2 kl. | Räucherforellenfilets | |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
1 Handvoll | Rukola (zarte junge) | |
1 Handvoll | Kirschtomaten | |
1 kl. | Lauchzwiebel, eingekürzt, - in Scheibchen | |
1 TL | Extra Vergines Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Trüffelöl | |
1 | Schuss Weißer Aceto balsamico | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze ausstellen. Derweil Eier und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die noch heiße Pfanne über den Spargel gießen, Deckel auflegen und stocken lassen, zum Omelette falten.
Rukola mit halbierten Kirschtomaten, Lauchzwiebelscheibchen, Olivenöl, Trüffelöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer anmachen.
Leicht angewärmte Räucherforellenfilets in schräge Stücke schneiden.
Salat kreisförmig auf 2 Teller verteilen, in die Mitte je ein halbes Spargelomelette geben und mit Forellenstückchen belegen.
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