Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
5 | Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt | |
1 | Cm Thai-Ingwer (kha); oder | |
2 TL | Laos-Pulver | |
3 EL | Korianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackte | ca. 1.78 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Frühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile | |
1 | Zitronengraswurzel grob - gehackte | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.19 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
850 g | Hühnerfilet | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
: T I P !! Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als Gewürzmühle.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle |