Rezept: Grünes Thai-Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frisches gemischtes Gemüse - nach Jahres eit | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Kokosmilch aus der Dose - ungesüßt | |
1 EL | Grüne Thai-Currypaste | |
0.5 TL | Palmzucker oder brauner - Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
1 Bund | Thai-Basilikum oder - Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.
Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.
Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika
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