Rezept: Grünkernauflauf, süß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
200 g | Grünkerngrieß | ca. 1.52 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
65 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.30 € |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung:
Grünkerngrieß in kochende Milch einrühren und unter Umrühren langsam zu dickem Brei kochen. Kaltstellen. Butter, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, Grünkernbrei, gemahlene Nüsse, Salz, Zitronenschale zufügen. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Eine Stunde bei 220°C backen. Dazu Obst oder Weinschaumsoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und |