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Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 2

Bild: Grünkernbratlinge - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrünkernschrot mittelfein - geschrotetca. 1.90 €
60 gButter - (I)ca. 0.60 €
Gemüsebrühe nach Bedarf 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gButter - (II)ca. 0.20 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gKäse - geriebenca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Der Grünkernschrot wird mit der Butter (I) und kalter Gemüsebrühe aufgesetzt und weich gekocht. Der Brei muss gut ausgekocht und trocken sein. Dann dünstet man die feingeschnittene Zwiebel und die Petersilie in der Butter (Ii), gibt dies nebst dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer dem Grünkernbrei bei, mischt alles gut durch, formt Bratlinge und brät sie von allen Seiten schön braun und knusprig.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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