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Rezept: Grünkernburger mit Möhrenrohkost

Bild: Grünkernburger mit Möhrenrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


BURGER
1 Zwiebel; kleine Würfelca. 0.05 €
2 ELÖl - (I)ca. 0.03 €
70 gGrünkernschrotca. 0.53 €
125 mlGemüsebrühe; (instant)ca. 1.15 €
2 TLMajoranblättchen, frisch - gehäuft (x) 
1 kl.Ei, frischca. 0.26 €
etwasSalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖl - (II)ca. 0.02 €

AUSSERDEM
150 gMöhren - grob geraspeltca. 0.11 €
1 kl.Apfel, säuerlich grob - geraspelt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 ELÖl; (III) 

Zubereitung:

Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Das Ei unter den nicht mehr heißen Schrot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.

Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.

Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernburger mit Möhrenrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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