Rezept: Grünkernburger mit Möhrenrohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
BURGER | ||
1 | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - (I) | ca. 0.03 € |
70 g | Grünkernschrot | ca. 0.53 € |
125 ml | Gemüsebrühe; (instant) | ca. 1.15 € |
2 TL | Majoranblättchen, frisch - gehäuft (x) | |
1 kl. | Ei, frisch | ca. 0.26 € |
etwas | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl - (II) | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.11 € |
1 kl. | Apfel, säuerlich grob - geraspelt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl; (III) |
Zubereitung:
Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Das Ei unter den nicht mehr heißen Schrot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.
Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.
Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |