Rezept: Grünkerncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | feines - Grünkernvollkornschrot | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe. (nach - Geschmack!!!) | ca. 0.09 € |
1 Bund | frische Kräuter | ca. 0.99 € |
(Basilikum, Kerbel, - Estragon, | ||
Petersilie, Liebstöckel) | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 EL | kaltgepresstes | |
Sonnenblumen- oder - Färberdistelöl | ||
2 EL | Hefeflocken | |
Kräutersalz nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
etwas | Senf | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken als Garnitur.
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