Rezept: Grünkern-Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Grünkern-Grieß | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Wasser und Salz zugeben und aufkochen. Grünkerngrieß unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Danach Topf vom Herd ziehen. Ei mit Petersilie verquirlen und unter den Grießteig rühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und bei schwacher Hitze 5 Minuten in heißem Wasser gar ziehen lassen. Die Grießklößchen als Einlage in eine Gemüsesuppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |