Rezept: Grünkern-Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Grünkern-Grieß | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Wasser und Salz zugeben und aufkochen. Grünkerngrieß unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Danach Topf vom Herd ziehen. Ei mit Petersilie verquirlen und unter den Grießteig rühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und bei schwacher Hitze 5 Minuten in heißem Wasser gar ziehen lassen. Die Grießklößchen als Einlage in eine Gemüsesuppe geben.
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