Rezept: Grünkernknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grünkern, geschrotet | ca. 1.90 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 TL | Selleriesalz - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
4 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.63 € |
2 | Knoblauchzehen - zerquetscht | ca. 0.08 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
zum Servieren: geriebener | ||
Käse und zerlassene Butter |
Zubereitung:
Grünkernschrot mit Wasser, Lorbeerblättern, Gemüsewürfel und Selleriesalz aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen. Unter die ausgekühlte Masse alle anderen Zutaten rühren. Mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel in siedendes Salzwasser geben und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Gut abgetropft auf einer Platte anrichten, mit geriebenem Käse und zerlassener Butter servieren.
Dazu: Sauerkraut
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen |