Rezept: Grünkernpflänzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | Grünkern, mittelfein - geschrotet | ca. 1.52 € |
0.375 l | kaltes Wasser - 2 El. Petersilie, frisch gehackt | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten, bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angießen und den Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgroße Pflänzchen formen.
Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Dazu passt: Gemischter Salat
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