Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernsalat - Variation 2

Bild: Grünkernsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrünkernca. 3.79 €
3 Birnen 
3 Äpfelca. 0.95 €
1 Dose(n)Ananas 
3 Bechersaure Sahneca. 1.32 €
1 gr. Zwiebelca. 0.13 €
200 gGouda-Käseca. 2.38 €
1 kl. Ingwerknolle (Wurzel) 

Gewürze
Curryca. 0.05 €
Essig 
Sojasauce 
Gemüsebrühe 
Öl 

Zubereitung:

Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 Minuten kochen. Unmittelbar danach (wenn noch heiß) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Erkalten lassen

Soße:

Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne verrühren. Die Soße muss pikant bis scharf schmecken, da der Grünkern den Geschmack abmildert.

Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten vermischen und aufessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkernsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Birnen   *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Weiße Sauce Weiße Sauce    6 Portionen
Preise: Discount: 0.23 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.33 €
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei   


Mehr Info: