Rezept: Grünkernsalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 1.69 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
8 | Salatblätter | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
SALATSAUCE | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Koriander | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Kräuter - fein gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten ), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar |