Rezept: Grünkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1.5 kg | Grünkohl | ca. 3.74 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
ca. 1/4 1 Fleischbrühe - (Instant) | ||
4 | Kohlwürste | |
100 g | durchw. Speck | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und
40 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.
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