Rezept: Grünkohl auf holsteinische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Schweineschmalz | ||
Fleischbrühe | ||
Hafergrütze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Aufgewärmt schmeckt er nochmal so gut. Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.
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