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Rezept: Grünkohl auf holsteinische Art

Bild: Grünkohl auf holsteinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Schweineschmalz 
Fleischbrühe 
Hafergrütze 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Aufgewärmt schmeckt er nochmal so gut. Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl auf holsteinische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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