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Rezept: Grünkohl in Sahne

Bild: Grünkohl in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 1.74 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
60 gButterca. 0.41 €
0.125 lWasser - (ca.)ca. 0.00 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken


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(*) Für diese Version von Grünkohl in Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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