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Rezept: Grünkohl in Sahne

Bild: Grünkohl in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 1.74 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
60 gButterca. 0.43 €
0.125 lWasser - (ca.)ca. 0.00 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl in Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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