Rezept: Grünkohl in Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 1.74 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.125 l | Wasser - (ca.) | ca. 0.00 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken
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