Rezept: Grünkohl mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
60 g | Haselnusskerne | ca. 0.60 € |
(grob gehackt) |
Zubereitung:
Den Grünkohl von den groben Stielen streifen und mehrmals gründlich waschen. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in schmale Spalten schneiden. Im Schmalz andünsten, dann den Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Den Speck (im Stück) in den Kohl einbetten, Topf zudecken und den Inhalt 1 Stunde dünsten. Wenn nötig, ganz wenig Wasser dazu gießen. Den Speck herausnehmen und für ein anderes Gericht verwenden. Den Kohl mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen bestreuen.
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