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Rezept: Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf

Bild: Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
375 ml(3/8l) Wasserca. 0.00 €
2 frische Mettwürste 
4 Kasseler Koteletts 

Zubereitung:

Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugießen, den Tontopf mit dem
Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugießen, garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Wasser  *   Zwiebeln


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