Rezept: Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst im Tontopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 ml | (3/8l) Wasser | ca. 0.00 € |
2 | frische Mettwürste | |
4 | Kasseler Koteletts |
Zubereitung:
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugießen, den Tontopf mit dem
Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugießen, garen lassen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
Strom: 200-225
Gas: 4-5
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