Rezept: Grünkohl mit Leberkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 1/2 kg Grünkohl | ||
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
250 g | durchwachsenen Speck | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Leberkäse | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Grünkohl von den Stielen und Strünken befreien und gründlich
waschen. Abtropfen lassen und fünf Minuten in kochendem Salzwasser
sieden. Tüchtig ausdrücken und auf einem Brett kleinschneiden.
Inzwischen Zwiebeln schälen und zerkleinern. Speck in kleine Würfel
schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck
darin auslassen. Die kleingehackten Zwiebeln dazugeben und bräunen.
Dann den Grünkohl in den Topf geben und mitrösten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Wasser angießen und alles zugedeckt
60-90 Minuten dünsten.
Leberkäse in heißem Öl von jeder Seite goldbraun braten. Dazu
Röstkartoffeln reichen.
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