Rezept: Grünkohl mit Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Grünkohl | ca. 3.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Fleischbrühwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | dicke Scheiben Mettwurst |
Zubereitung:
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgießen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken.
Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heißes Wasser nachgießen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen.
Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
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