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Rezept: Grünkohl-Graupen-Eintopf

Bild: Grünkohl-Graupen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Grünkohl (geputzt)ca. 1.25 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
8 kl.Kochwürste (geräucherte - Kohlwurst, à 60-70 g) 
300 gFest kochende Kartoffelnca. 0.32 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
150 gGraupen (mittelgrobes Korn)ca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Satzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Kohl grob schneiden.

Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Fond und 1 Ltr. Wasser zugießen, leicht salzen und pfeffern. Kochwürste zugeben und 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und längs vierteln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Pfefferschote und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Grünkohl-Graupen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Graupen  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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