Rezept: Grünkohlsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grünkohl | ca. 0.75 € |
40 g | Geräucherter Speck | ca. 0.40 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.15 € |
1 l | heisse Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.08 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Sahne (60g) | ca. 0.25 € |
100 g | geräucherter Schinken |
Zubereitung:
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe
zugießen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
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