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Rezept: Grünteesorbet

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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 gGrüner Pulvertee (Matcha) 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.75 lMineralwasserca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 20 Sekunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei Minuten warten, dann die sirupartige Masse ganz langsam und unter kräftigem Schlagen in einem dünnen Rinnsal in den Tee gießen. In einer Sorbetiere fest werden lassen. Falls Sie solch ein Spezialgefäss für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Masse im Tiefkühlfach erstarren lassen und anschließend im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Dann wieder einfrieren und den Vorgang noch 2- bis 3mal wiederholen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünteesorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Zucker - Raffinade


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