Rezept: Grunzli (Mandelgebäck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 45 Stück:
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
300 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.69 € |
6 | Bittermandeln | |
1 Spur | Zimt | |
3 EL | Roggen; fein gemahlen | |
2 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.17 € |
100 g | Schokolade; mit | |
1 EL | Wasser geschmolzen | ca. 0.00 € |
Zum Ausrollen | ||
evtl. gemahlene Mandeln - oder Roggenmehl |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |