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Rezept: Grützewurst

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

Rinderkopf 
Leber 
Lunge 
Herz 
Zunge 
1.5 kg(-2,5) Hafergrützeca. 4.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3,5 Stunden auf den Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Minuten ziehen. Hängt sie dann zum Trocknen auf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grützewurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelunge


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Altes Rezept Rind Schwein


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