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Rezept: Grützrand

Bild: Grützrand  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGerstengrütze 
750 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymoan 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
Fett; für die Form 
Fett - zum Braten 

Zubereitung:

Die Grütze wird mit Wasser und Salz kalt angesetzt und dann gar gekocht.

Das Fleisch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und den fein gewiegten kräutern in einer Pfanne unter ständigem Rühren braten.

Die noch kochende Grütze füllt man in eine gut gefettete Randform und stürzt sie auf eine vorgewärmte Platte.

In die Mitte das Hackfleisch füllen, den Rand mit dem Rest der Kräuter bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grützrand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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