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Rezept: Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln

Bild: Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

600 gMehlca. 0.87 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
190 mlMilch - lauwarmca. 0.20 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gButterca. 2.49 €
250 gEierca. 64.17 €
60 gEigelbca. 5.07 €
5 gSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
0.25 Vanillestange, Mark 
150 gkandierte grüne Mandeln, - gehackt 
150 gMandeln, gehobeltca. 0.59 €

Dekoration:
einige kandierte grüne - Mandeln, halbiert 

Zubereitung:

Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen Hefeansatz herstellen.

Butter mit Eiern, Eigelb und dem restlichen Zucker leicht schaumig schlagen.

Dazu das restliche Mehl, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark geben und alles zusammen mit dem Hefeansatz verkneten.

Zum Schluss die gehackten kandierten Mandeln unter den Teig arbeiten.

Das Ganze abdecken und circa eine Stunde gehen lassen.

Danach Guglhupf-Form(en) buttern, mit gehobelten Mandeln ausstreuen, den Teig einfüllen, abdecken und nochmals kurz gehen lassen.

Schliesslich bei 190 Grad Celsius zwischen 40 und 60 Minuten (je nach Größe der Form) backen, bis der Guglhupf stark aufgegangen und gut gebräunt ist. Vor dem Stürzen ein paar Minuten in der Form ruhen lassen.

Nach dem Abkühlen den oberen Rand des Guglhupfs mit den halbierten grünen Mandeln dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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