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Rezept: Guinness Kuchen

Bild: Guinness Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

125 gButterca. 1.25 €
1.5 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.73 €
3 Eier - leicht verquirltca. 0.77 €
3 Tasse(n)Mehlca. 0.46 €
Backpulver 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Gemischte Kuchengewürze - (Zimt, Muskat, Kardamon, 
Nelke) 
125 gRosinen; gewässert 
60 gObstschalen; gewässert und - geraspelt 
250 gSultaninen; gewässert 
60 gKandierte Kirschenca. 0.83 €
0.5 Tasse(n)Guinness-Bier 

Zubereitung:

Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge.

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrühren, Mehl, Salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schliesslich Guiness-Bier unterziehen.

3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.

4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 Stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.

5. Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden.

Martin Menke: Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme dafür mehr Rosinen und statt des Wässers lege ich das Trockenobst schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt.


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(*) Die Zubereitung von Guinness Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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