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Rezept: Gulasch - Kalya

Bild: Gulasch  -  Kalya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinebraten oder - Lammkeule, oder Rindergulasch 
250 gJoghurtca. 0.20 €
3 Tomaten (kleingeschnitten) 
2 Zwiebeln (kleingeschnitten)ca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
10 gIngwer (gerieben)ca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 StückZimt (ganz) 
3 Cardamom (ganz) 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
50 gFettca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln darin braun anbraten. Das Fleisch mit den Gewürzen zufügen und alles gut mischen. Auf kleiner Flamme zugedeckt solange kochen bis das Fleisch gar ist.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch - Kalya erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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