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Rezept: Gumbo (Kreolisches Ragout)

Bild: Gumbo (Kreolisches Ragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gOkraschotenca. 2.10 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Staudensellerie 
1 Paprikaschote (grün)ca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gMehlca. 0.02 €
500 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
300 gTiefseekrabbenca. 3.87 €
8 Hummerkrabben 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Tabasco (einige Tropfen) 

Zubereitung:

Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heißem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen.

Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Gedünstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen.

Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gumbo (Kreolisches Ragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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