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Rezept: Gumbo Mit Garnelen - Variation 2

Bild: Gumbo Mit Garnelen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Okra - a 300 g abgespült und abgetropft 
1 Dose(n) Tomaten; a 425 gca. 0.85 €
60 gButterca. 0.43 €
370 gCajun Gemüse; Zwiebel - Paprika & Sellerie 
2 Knoblauchzehen gehacktca. 0.18 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
2 TLCajun-Gewürz 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 TLGemahlener Pimentca. 0.03 €
2 TLGetrocknete Chilischoten - zerdrückt 
1 ELWorcestershiresauceca. 0.20 €
frischgemahlener Pfeffer - nach Geschmack 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELRotbraune Roux 
600 gMittelgroße Garnelen; - ungekocht, ohne Schalen und Darmca. 0.00 €
1 TLFilepulver 

Zubereitung:

Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und
zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zgeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das
Filepulver unterrühren Info: Der Name 'Gumbo' wird von der
afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo' abgeleitet.

Tip:
Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie Okra
zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst
Fäden zieht und klebrig wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo Mit Garnelen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Chili ganz - getrocknet  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


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