Rezept: Gumbo mit Hühnchen und Andouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Huhn ; ca. 2 1/2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Knoblauchpulver | ||
280 g | Mehl | ca. 0.41 € |
250 ml | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
340 g | Zwiebeln | ca. 0.90 € |
170 g | Stangensellerie | ca. 0.34 € |
1.5 TL | Knoblauch - gehäuft (x) | |
340 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 1.70 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
450 g | Andouille-Wurst oder jede - andere geräucherte Wurst | |
Reis |
Zubereitung:
Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine große Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.
1 Tasse heißes Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen, dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heißt die Mehl/Fett-Mischung, die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht bitter ist.
Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren, damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Minuten kochen.
Mischunng in einen großen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem weißen Reis servieren.
--- Infos: --- Zubereitungszeit : 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die |