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Rezept: Hack-Aprikosen-Topf

Bild: Hack-Aprikosen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
ca. 1/2 Tl. Tabasco 
125 gSchnellkochreis 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
0.5 mlDose Aprikosenca. 0.00 €
1 BecherPfeffer-Creme fraiche - 2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer 
Öl - für die Formca. 0.03 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.

Den Hackfleischteig gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.

In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hack-Aprikosen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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