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Rezept: Hackbraten mit Gurken - Variation 1

Bild: Hackbraten mit Gurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
3 BecherSteinpilze (getrocknet, à 5 - g) 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
750 gGemischtes Hackca. 5.99 €
2 Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett für den Bräter 
1 Salatgurke (500 g)ca. 0.95 €
1 Pack.Crème fraîche - (200 g)ca. 0.75 €
etwasdunkles - Saucenbindemit 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.

Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen und pfeffern.

Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.

Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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