Rezept: Hackbraten mit Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1.5 kg | Rinderhackfleisch | ca. 9.34 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Semmelmehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
125 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 3.59 € |
1 EL | Rosinen, gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
750 g | Spaghettini | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gründlich vermengen und zu einem großen Laib formen.
Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darüber gießen. Den Deckel auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begießen.
Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel anrichten. Etwas heiße Tomatensauce darübergießen. Als Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weißbrot; als Getränk ein leicht herber Rotwein.
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