Rezept: Aprikosencreme ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Aprikosen | ca. 0.40 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 g | pflanzliches Bindemittel | ca. 0.18 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.31 € |
1 | Minzeblatt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, unterheben, die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale füllen und kalt stellen.
Wenn die Creme fest ist, auf einen Teller stürzen. Mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, einem Minzeblatt und dem restlichen Puderzucker garnieren.
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