Rezept: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, in kleine Würfel - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel, in Würfel geschnitten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.07 € |
1 | Hart gekochtes Ei, gehackt | ca. 0.26 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
200 g | Fest kochende Kartoffeln, - gekocht und gepellt | |
Paprika, scharf | ||
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Rapsöl - zum Braten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten , bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heißen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.
Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit (in Min.): 35
Tipp:
Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.
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