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Rezept: Hackfleischrolle in Blätterteig

Bild: Hackfleischrolle in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTiefgefrorenen Blätterteigca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
100 gGoudakäseca. 1.19 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Weißkohl in feine Streifen. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit zwei Eigelb, dem Salz und dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein- würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die Fleischrolle auf ein nasses Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Im Backofen 35 Minuten backen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischrolle in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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