Rezept: Hackfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Zwiebeln, 200 g | ca. 0.42 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 7.64 € |
1 Stange(n) | Lauch, 100 g | |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
0.125 l | Bouillon | ca. 1.15 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | edelsüßer Paprika | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.
Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saurte Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
Der besondere Tip:
Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.
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