Rezept: Haferflocken-Äpfel Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Portionen:
3 Tasse(n) | Haferflocken | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
4 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Soda (Backpulver) | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 TL | Vanille Extrakt | |
1 | geschälter Apfel; gerieben | |
0.75 Tasse(n) | Rosinen |
Zubereitung:
In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.
Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.
Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen |