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Rezept: Haferflocken-Konfekt

Bild: Haferflocken-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
5 ELDosenmilch 
1 ELRumca. 0.12 €
150 gHaferflocken, kernigeca. 0.35 €

SCHOKOLADENGLASUR
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
Kondensmilch 

Zubereitung:

1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.

2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.

3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.

4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.

Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Haferflocken Konfekt


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