Rezept: Haferflocken-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
5 EL | Dosenmilch | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
150 g | Haferflocken, kernige | ca. 0.35 € |
SCHOKOLADENGLASUR | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Kondensmilch |
Zubereitung:
1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.
3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.
4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.
Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch
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