Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Konfekt

Bild: Haferflocken-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
5 ELDosenmilch 
1 ELRumca. 0.12 €
150 gHaferflocken, kernigeca. 0.35 €

SCHOKOLADENGLASUR
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
Kondensmilch 

Zubereitung:

1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.

2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.

3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.

4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.

Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haferflocken Konfekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   


Mehr Info: