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Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1

Bild: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
1 gehäufter El. Kakao 
1 ELRumca. 0.12 €
etwasZimt und Muskat 
1 kgweiche Birnenca. 1.99 €
oder 1 gr. Dose Birnen 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.

Backen

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 60 Minuten .


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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