Rezept: Haferflockenplätzchen - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Haferflocken | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.30 € |
0.5 Becher | dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 40 Stück.
Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei unterziehen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung rühren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Die Glasur trocknen lassen.
Umluft: 6-8 Minuten bei 200°
Backzeit: 10-12 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
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