Rezept: Haferknusperli mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
175 g | Haferflocken | ca. 0.40 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht an der Kühle ziehen lassen.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu der Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Ofen auf 200 oC vorheizen. Je 1/2 Teelöffel des Teiges in weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Leicht flach drücken und ca. 5 bis 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Ränder sollten knusprig braun sein. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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