Rezept: Haferpfannkuchen mit Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
100 g | Hafermehl | ca. 0.28 € |
(alternativ 100 g - Haferflocken | ||
im Blitzhacker zerkleinern) | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 Handvoll | Brunnenkresse | |
(ersatzweise 1 Bund - Petersilie) | ||
12 | dünne Scheiben Salami |
Zubereitung:
Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die Schalotten abziehen und in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Abgezupfte Brunnenkresse zufügen und ebenfalls andünsten. Schalotten herausnehmen und warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen backen: Für jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen.
Mit den Schalotten servieren.
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